Zutaten für 2 Personen
Stubenküken, Gewicht 550 g | 1 St. |
Seranoschinken | 2 Schb. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd. |
Butterschmalz | 1 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zw. |
Thymian frisch | 2 Z.w. |
Cherry-Tomaten | 8 St. |
Creme/Schmand 20% Fett | 50 g |
Sherry trocken | 30 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Küken waschen und gut abtrocknen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben und je 1 Zw. der Kräuter hineingeben. Außen etwas salzen, mit Küchengarn fesseln und mit Paprika bestäuben.
2.Inzwischen wird den Backofen auf 180° vorgeheizt und in dem Bratgefäß das Butterschmalz erhitzt. Da hinein kommt nun das Küken (mit der Brust nach oben). Die Zwiebelchen, gewürfelt, der Schinken, entweder als Scheiben oder kleingeschnitten, und die Knobi-Zehe kommt mit hinein und auch die restlichen Kräuter. Dann ab damit in die Ofenmitte.
3.Nach 20 Min. nun den Sherry und den Schmand und die Cherry-Tomaten zugeben und alles noch weitere ca. 15 Min. garen. Dem Küken jetzt noch ein paar Minuten Ruhe im ausgeschalteten Backofen gönnen. Inzwischen die Soße passieren oder pürieren und abschmecken. Fertig ist alles zum Servieren
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vom
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