Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Hefewürfel oder Trockenbackhefe | 1 |
Milch | 150 ml |
Margarine | 40 g |
Paprika | 1 rote |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, eventuell etwas Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Kräuter nach Belieben | etwas |
Edamer gerieben | 50 g |
Kaffeesahne | 2 EL |
Zubereitung
1.Zucker und Hefe mit lauwarmer Milch kurz ansetzen, zum Mehl geben, alle restlichen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minutn gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.
2.Paprika, Zucchini, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, in heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.Teig zu einem etwa 30 mal20cm großen echteck ausrollen, Gemüse darauf verteilen und den Käse drüber streuen. Teigplatte von der breiten Seite her aufrollen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.
4.Schnecken auf ein Backblech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, mit Kaffeesahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Pikante Hefeschnecken“