1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Hefeschnecken

Pikante Hefeschnecken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Hefewürfel oder Trockenbackhefe1
Milch150 ml
Margarine40 g
Paprika1 rote
Zucchini1 kleine
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Sonnenblumenöl1 EL
Salz, Pfeffer, eventuell etwas Cayennepfeffer nach Geschmack etwas
Kräuter nach Belieben etwas
Edamer gerieben50 g
Kaffeesahne2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zucker und Hefe mit lauwarmer Milch kurz ansetzen, zum Mehl geben, alle restlichen Zutaten zufügen und mit dem Knethaken zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minutn gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • 2.Paprika, Zucchini, Kräuter, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, in heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 3.Teig zu einem etwa 30 mal20cm großen echteck ausrollen, Gemüse darauf verteilen und den Käse drüber streuen. Teigplatte von der breiten Seite her aufrollen und in 1,5cm breite Stücke schneiden.

  • 4.Schnecken auf ein Backblech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, mit Kaffeesahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hefeschnecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich