Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Linsen | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch gehackt | 10 g |
Öl | 1 EL |
Currypulver | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL Spitze |
Kardamom gemahlen | 1 TL Spitze |
Cayennepulver | 1 TL Spitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
klare Brühe oder Gemüsebrühe | 2 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Crema di balsamico daraufgeben. Dazu gebratene Speckscheiben o.ä. reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Linsencremesuppe mit Curry und Ingwer“