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Linsencremesuppe mit Curry und Ingwer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Linsen500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch gehackt10 g
Öl1 EL
Currypulver½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL Spitze
Kardamom gemahlen1 TL Spitze
Cayennepulver1 TL Spitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
klare Brühe oder Gemüsebrühe2 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Linsen darin andünsten, mit Curry, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Kardamom würzen. Brühe zugießen, aufkochen. Bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln, dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten, je einen Klecks Crema di balsamico daraufgeben. Dazu gebratene Speckscheiben o.ä. reichen.

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    Rezept von Anni2000
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