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Würzige Sylvesterkrönchen, ein Snak für zwischendurch

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kartoffel mehlig kochende Pellkartoffeln500 Gramm
Gekochte Karotten2 EL
Kartoffelmehl4 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Knoblauchöl siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/454711/Ein-wuerziges-OEl.html4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und mit den Karotten und dem Kartoffelmehl in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Dabei den Teig mit den Gewürzen nach Geschmack, abschmecken.

    2.Nun kommen noch einige Tropfen (nach Geschmack) vom Knobiöl, dazu und werden untergerührt. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen.

    3.Kleine Krönchen aufspritzen, die BIlder erklären es), die obige Menge ergibt 2 Backbleche. Bei 150 Grad umluft ca. 20 min backen, dabei die Bleche mal umtauschen.

    4.Nun die Temperatur auf 100 Grad runterdrehen, die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Solange trocknen lassen bis sie beim anfassen sich nicht mehr weich anfühlen. Den Ofen ausschalten und noch ein wenig nachtrocknen lassen.

    5.Wir machen diese Snaks für Gäste (wie heute an Sylvester). Die werden immer gerne zwischendurch genascht. Noch besser kommen die Snaks an wenn man sie in verschiedenen Farben zb: grün mit Basilikum usw. anbietet.

    6.Ich wünsche allen Usern der Kochbar einen guten Rutsch und viele neue Einfälle für leckere Rezepte im neuen Jahr.

    7.Das ist ein Rezept meiner Liebsten. Ich durfte den Spritzbeutel bedienen.

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