Zutaten für 20 Personen
Kartoffel mehlig kochende Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Gekochte Karotten | 2 EL |
Kartoffelmehl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Knoblauchöl siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/454711/Ein-wuerziges-OEl.html | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Kartoffeln pellen und mit den Karotten und dem Kartoffelmehl in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Dabei den Teig mit den Gewürzen nach Geschmack, abschmecken.
2.Nun kommen noch einige Tropfen (nach Geschmack) vom Knobiöl, dazu und werden untergerührt. Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen.
3.Kleine Krönchen aufspritzen, die BIlder erklären es), die obige Menge ergibt 2 Backbleche. Bei 150 Grad umluft ca. 20 min backen, dabei die Bleche mal umtauschen.
4.Nun die Temperatur auf 100 Grad runterdrehen, die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt offenhalten. Solange trocknen lassen bis sie beim anfassen sich nicht mehr weich anfühlen. Den Ofen ausschalten und noch ein wenig nachtrocknen lassen.
5.Wir machen diese Snaks für Gäste (wie heute an Sylvester). Die werden immer gerne zwischendurch genascht. Noch besser kommen die Snaks an wenn man sie in verschiedenen Farben zb: grün mit Basilikum usw. anbietet.
6.Ich wünsche allen Usern der Kochbar einen guten Rutsch und viele neue Einfälle für leckere Rezepte im neuen Jahr.
7.Das ist ein Rezept meiner Liebsten. Ich durfte den Spritzbeutel bedienen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Würzige Sylvesterkrönchen, ein Snak für zwischendurch“