1. Home
  2. Rezept
  3. Winterliche Obsttorte

Winterliche Obsttorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3
Butter90 g
Puderzucker90 g
weiße Kuvertüre90 g
Quark 20% Fett250 g
Joghurt2 EL
Vanille gemahlen¼ TL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Orangenschale frisch gerieben etwas
Lebkuchengewürz1 Prise
Zucker nach Bedarf etwas
Gelatine1 Blatt
TK-Obst gemischt500 g
Tortengusspulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiße zu sehr steifen Schnee schlagen.

    2.Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

    3.Die Butter und die Kuvertüre in zwei Schalen schmelzen, Geht sehr gut im hochheizenden Ofen.

    4.Den Puderzucker unter den Eischnee heben.

    5.Die flüssige Kuvertüre und anschließend die flüssige Butter unterrühren. Das Mehl kurz unterheben.

    6.Den Teig in eine kleine gefettete Backform füllen. Je nach gewünschter Dicke des Bodens können auch gelich zwei Böden gebacken werden.

    7.Den Boden etwa 20 Minuten im heißen Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    8.Einen Tortenring um den Boden legen.

    9.Den Quark mit dem Joghurt, dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale verrühren. Die gemahlene Vanille und das Lebkuchengewürz unterrühren. Nach Gescmack mit Zucker süssen.

    10.Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur auflösen. Die Quarkmasse zugeben und gut durchrühren.

    11.Die Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

    12.In der Zwischenzeit das TK-Obst auftauen lassen.

    13.Das Obst auf der Quarkmasse verteilen und mit dem angerührten Tortenguss bedecken. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Winterliche Obsttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich