Kartoffelsalat

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 8 Stk.
Mittlere Zwiebel frisch 1 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Blumenpfeffer 1 TL
Oel 3 EL
Essig 2 EL
Senf etwas
Mayonnaise etwas
Paprika 1 Prise
Basilikum 1 Prise
Liebstöckel 1 Prise
Thymian 1 Prise
Schnittlauch 1 TL
Curcuma 1 Prise
Zucker 0,5 TL
Gurken 3 Stk.

Zubereitung

1.Kartoffeln mittlerer Grösse schälen und in 5mm Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stk. zerkleinern. Petersilien stark zerkleinern.

2.Öl, Essig, Senf und Mayonnaise nach Gutdünken, Paprika, Basilikum, Liebstöckel, Thymian, Schnittlauch, Zucker gut mischen und zu den Kartoffeln geben und vermengen.

3.Alles zusammen einen halben Tag einziehen lassen und wenn nötig, nochmals ein wenig Öl und Essig nachgeben. Kurz vor dem Essen, die Gurken dazugeben, da sonst der Kartoffelsalat zu sauer wird

4.Man kann den Kartoffelsalat zu einem Menü geniessen, oder aber auch als Menü verwenden mit zum Beispiel einem Schweinswürstchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“