Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 Stk. |
Mittlere Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Blumenpfeffer | 1 TL |
Oel | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Senf | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Paprika | 1 Prise |
Basilikum | 1 Prise |
Liebstöckel | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 TL |
Curcuma | 1 Prise |
Zucker | ½ TL |
Gurken | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mittlerer Grösse schälen und in 5mm Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stk. zerkleinern. Petersilien stark zerkleinern.
2.Öl, Essig, Senf und Mayonnaise nach Gutdünken, Paprika, Basilikum, Liebstöckel, Thymian, Schnittlauch, Zucker gut mischen und zu den Kartoffeln geben und vermengen.
3.Alles zusammen einen halben Tag einziehen lassen und wenn nötig, nochmals ein wenig Öl und Essig nachgeben. Kurz vor dem Essen, die Gurken dazugeben, da sonst der Kartoffelsalat zu sauer wird
4.Man kann den Kartoffelsalat zu einem Menü geniessen, oder aber auch als Menü verwenden mit zum Beispiel einem Schweinswürstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“