Aprikosen-Marzipan Taler

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen getrocknet 80 g
Pfirsichlikör 2 EL
Marzipan 200 g
Butter 30 g
Mandeln gemahlen 50 g
Staubzucker 100 g
Eiweiß 1
Mehl 70 g
Eigelb 1
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Die Aprikosen fein hacken, mit dem Likör mischen und ca. 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.

2.Butter mit Marzipan, gemahlenen Mandeln, gesiebten Staubzucker und dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Mehl sieben und zusammen mit den Aprikosenwürfeln (etwas ausdrücken) unterkneten. Je nach klebrigkeit der Masse mit dem Mehl varieren.

3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen, mit einem der Löffel die Häufchen flach drücken, dabei öfters den Löffel leicht anfeuchten dann klebt es nicht so.

4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann bei 160 Grad ca. 20 min backen.

5.Eventuell noch mit Schokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan Taler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Marzipan Taler“