Zutaten
Aprikosen getrocknet | 80 g |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Marzipan | 200 g |
Butter | 30 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Staubzucker | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 70 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
1.Die Aprikosen fein hacken, mit dem Likör mischen und ca. 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Marzipan klein schneiden.
2.Butter mit Marzipan, gemahlenen Mandeln, gesiebten Staubzucker und dem Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren. Mehl sieben und zusammen mit den Aprikosenwürfeln (etwas ausdrücken) unterkneten. Je nach klebrigkeit der Masse mit dem Mehl varieren.
3.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche setzen, mit einem der Löffel die Häufchen flach drücken, dabei öfters den Löffel leicht anfeuchten dann klebt es nicht so.
4.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Dann bei 160 Grad ca. 20 min backen.
5.Eventuell noch mit Schokolade verzieren.
Kommentare zu „Aprikosen-Marzipan Taler“
Rezept bewerten: