1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Käsekuchen mit Schinken

Herzhafter Käsekuchen mit Schinken

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Cracker300 Gramm
Butter flüssig80 Gramm
Fürt den Belag etwas
Zwiebel120 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Schnittlauch½ Bund
Eier6 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Weizengluten Trockenprodukt50 Gramm
Backpulver1 TL
Schinken luftgetrocknet80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Boden die Cracker zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Ein Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.Den Backofen auf 180° vorheizen

    2.Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Den Schnittlauch waschen,trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.Knoblauch,Zwiebeln und Schnittlauch mit den Eiern verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark unterrühren.Weizengluten und Backpulver mischen und unter die Quarfkmassen rühren.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und im vorheizten Backofen 40 Minuten backen.Im geschlossenen Backofen abkühlen lassen. Zum Servieren mit dem Schinken belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Käsekuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich