Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | etwas |
Cracker | 300 Gramm |
Butter flüssig | 80 Gramm |
Fürt den Belag | etwas |
Zwiebel | 120 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Eier | 6 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Weizengluten Trockenprodukt | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schinken luftgetrocknet | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Boden die Cracker zerbröseln und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Ein Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.Den Backofen auf 180° vorheizen
2.Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Den Schnittlauch waschen,trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.Knoblauch,Zwiebeln und Schnittlauch mit den Eiern verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quark unterrühren.Weizengluten und Backpulver mischen und unter die Quarfkmassen rühren.Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und im vorheizten Backofen 40 Minuten backen.Im geschlossenen Backofen abkühlen lassen. Zum Servieren mit dem Schinken belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Herzhafter Käsekuchen mit Schinken“