1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken- Lebkuchen

Haferflocken- Lebkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß5
Puderzucker150 g
gemahlene Nüsse200 g
Zucker50 g
Zitrone nur den Saft½
Zimt1 Msp
Lebkuchengewürz½ Päckchen
Mehl100 g
Backpulver½ Päckchen
Haferflocken100 g
Backoblaten 7cm Durchmesser etwas
Schokoglasur zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eiweiß sehr steif schlagen und den gesiebten Puderzucker löffelweise dazugeben. Die gemahlenen Nüsse zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unterrühren. Zimt, Mehl. Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zusammen mit en Haferflocken unter die Eischneemasse heben.

  • 2.Die Masse auf die runden Oblaten füllen. Auf ein Backblech mit Papier legen und bei etwa 150° C ca. 12 - 15 minuten backen. Die erkalteten Lebkuchen mit der zerlassenen Schokglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken- Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich