Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Sahne | 60 ml |
Kuvertüre dunkel | 180 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Single Malt Whisky - hier "Connemara" | 3 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1713 (409)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
42,6 g
Fett
21,4 g
Zubereitung
1.Die Sahne kurz aufkochen lassen.
2.Kuvertüre zerkleinern und in der heißen Sahne auflösen.
3.Mandeln und Whisky dazu geben und gut durchmischen.
4.Ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann kleine Kugeln formen und entweder in Puderzucker, Kakao oder Schokostreusel wälzen.
5.Die Kugeln in Pralinenförmchen setzen und kühl aufbewahren.
6.Tipp: Wenn man die Mandeln vorher noch leicht anröstet, bekommen die Kugeln einen noch intensiveren Geschmack.
Kommentare zu „Pralinen: Meine Whiskeykugeln“
Rezept bewerten: