Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 250 g |
Gries | 250 g |
Milch | 3 EL |
Mandelöl | 10 Tropfen |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1537 (367)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
84,2 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen lassen.
2.Puderzucker und Gries mischen.
3.Milch, Mandelöl und Butter dazugeben und verkneten.
4.Daraus kleine Kugeln formen.
5.Kakao auf einen Teller streuen und die Kugeln darin wälzen.
6.ODER: Finger in Kakao tauchen und die Kugeln darin rollen, dann wird die Kakaoschicht nicht so dick.
7.Man kann die Marzipankartoffeln nun noch in Pralinenförmchen legen (sieht sehr schön aus, wenn man sie verschenkt), muss aber nicht sein.
8.In einer geschlossenen Dose bis zum Vernaschen aufbewahren.
Kommentare zu „Süßes: Marzipan-Kartoffeln ... ala Oma“
Rezept bewerten: