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Lachs-Spinat-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, trocken250 g
Margarine oder Butter60 g
Weizenmehl30 g
Milch½ l
TK-Lachsfilet natur500 g
Blattspinat tiefgefroren300 g
Hirtenkäse, alternativ Feta250 g
Salz, Oregano, Thymian, Basilikum nach Geschmack etwas
Knoblauchzehe zerdrückt oder als Pulver1 Stk.
Zitronensaft1 Spritzer
geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Lachsfilet in kl. Stücke/Würfel schneiden. Aus der Margarine/Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit Milch aufgiessen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen und Zitrone abschmecken (es darf ruhig etwas kräftiger schmecken, der Geschmack wird durch die Zugabe der restlichen Zutaten sehr abgemildert). Den Lachs, Spinat und den zerbröselten Hirtenkäse zugeben und mitkochen lassen. Die Nudels untermengen. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit Käse überstreuen. Bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 175 Grad Heissluft überbacken. Wer nicht so auf Feta oder Hirtenkäse steht, kann diesen auch weglassen. Ich persönlich nehme immer Hirtenkäse, da der etwas milder schmeckt. Guten Appetit!

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    Rezept von inni01
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