Zutaten für 1 Personen
Rinderfilet ca. 4cm | 250 g |
Kartoffeln | 5 Stk. |
mittlere Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 6 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Hickory Räuchersalz | etwas |
BBQ Marinade selbstgemacht | 4 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.-Filet abwaschen und trockentupfen -Filet mit gut!!! Hickory-Räuchersalz, Pfeffer aus der Mühle und gerebeltem Rosmarin einreiben und zur Seite Stellen
2.-zwei Zwiebeln grob würfeln -Kartoffeln in Spalten schneiden ( ungeschält) -3 Knoblauchzehen mit Schale zerdücken alles zusammen mit Rosmarinzweigen in den heißen Wok, dann auf Stufe 1 reduzieren und zudecken mit Spritzschutzdeckel. Immer wieder schwenken. a
3.-Rinderfilet von allen Seiten scharf anbraten -auf zweiter Platte zwei in Ringe geschnittene Zwiebeln mit 3 zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarinzweig in reichlich Butter anschwitzen -Rost auf die Pfanne legen -Filet auf den Rost legen -Zwiebeln und Co. mit Rinderbrühe ablöschen und BBQ Marinade dazugeben -Dunsttopf umgekehrt auf den Rost stellen. -Platte auf 2/3 Stellen und je nach gewünschem Gargrad weiter garen. (zwischen 1 und 1,5 Std.)
4.Kurz bevor das Filet fertig ist: -Wok mit den Spalten auf höchste Stufe stellen und unter Schwenken fertig und knackig garen.
5.Wenn Filet fertig: -Filet in Alufolie ruhen lassen. -Bratensaft je nach Bedarf eindicken o. verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Anrichten, fertig...
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vom
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