Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 Stck. |
Orange unbehandelt | 1 Stck. |
Madeirawein | 300 ml |
Ingwer gerieben | etwas |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Madeira, Salz, Pfeffer, geriebener Ingwer in einen Topf geben. Von der Zitronre und der Orange Zesten schneiden oder die Schale in hauchfeine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und ca. 20 min. leicht köcheln lassen. Zum Schluss den gehäuften TL Senf und den Johannisbeergelee sowie den Saft der Orange und Zitrone in die Flüssigkeit geben und gut durchrühren. Alles nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Die Soße schmeckt nicht nur zu Teigtaschen, auch zu Wild oder Lamm. Im Kühlschrank ist die Soße bis zu 3 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „Cumberlandsauce“