1. Home
  2. Rezept
  3. Hugo Torte

Hugo Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teil
Eier4
Zucker150 g
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Butter50 g
Füllung
Quark500 g
Sahne2 Becher
Holunderblütensirup50 ml
Limette1 Saft
Prosecco oder Apfelsaft100 ml
Zucker50 g
Gelantine oder Agar Agar10 Blatt
Guß
Wasser150 ml
Holunderblütensirup50 ml
weißer Tortenguß oder Agar Agar1 Pck.
Schokoladenverzierungen etwas
frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Am Schluß flüssige Butter zugeben. Backen. Den Boden abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Für die Füllung: Gelantineblätter einweichen. Quark und Holunderblütensirup und Limettensaft verrühren. Prosecco bzw. Apfelsaft mit Zucker erwärmen und darin die Gelantine auflösen. Bei Verwendung von Agar Agar nach Packungsanleitung vorgehen. Die Gelantinemasse mit der Quarkmasse vermengen und zum Schluß steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Quarkmasse einfüllen, zweiten Tortenboden auflegen und die restliche Quarkmasse darüber geben. Kalt stellen. Guß nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Weiter kalt stellen. Wenn alles fest ist Tortenring entfernen und die Torte mit Minzblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hugo Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich