Zutaten für 4 Personen
Okra frisch | 600 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 150 Gramm |
Speiseöl | 4 Esslöffel |
Pfefferschoten grün frisch | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Limetten frisch | 1 |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Tomaten | 200 Gramm |
Garnelen frisch | 250 Gramm |
Languste (Spiny/Rocklobster) | 200 Gramm |
Miesmuscheln frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Okra säubern, Enden abschneiden in Stücke schneiden und in dem Salzwasser für circa 4 Minuten kochen. Abtropfen lassen - Kochwasser wird nicht mehr benötigt. Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden. Chillies entkernen und sehr fein schneiden. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Languste entschalen und in Scheiben schneiden. Die Muscheln mit einer Bürste schrubben und den bart entfernen. Das Speiseöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Chillies und den Knoblauch hinzugeben und anschmoren. Nun das Gemüse hinzufügen und alles für 4 Minuten schmoren lassen, dann den Saft der Limette und die Hühnerbrühe hinzufügen. Nun die Tomaten und Okra hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. als nächstes die Garnelen im ganzen, die Langustenscheiben und Muscheln hinzufügen. Die frischen Kräuter dazu tun und mit Salz abschmecken. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und auf sehr kleiner Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bitte darauf achten, das die nicht geöffneten Muscheln nicht gegessen werden! Zu diesem Gericht frisches Brot und einen Weisswein reichen. Die Garnelen waschen und ganz hinzutun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
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