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Creolischer Meeresfrüchte Eintopf mit Okra

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Okra frisch600 Gramm
Möhren100 Gramm
Stangensellerie100 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch150 Gramm
Speiseöl4 Esslöffel
Pfefferschoten grün frisch3
Knoblauchzehen gepresst2
Limetten frisch1
Hühnerbrühe500 ml
Tomaten200 Gramm
Garnelen frisch250 Gramm
Languste (Spiny/Rocklobster)200 Gramm
Miesmuscheln frisch500 Gramm
Salz1 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Basilikum gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Okra säubern, Enden abschneiden in Stücke schneiden und in dem Salzwasser für circa 4 Minuten kochen. Abtropfen lassen - Kochwasser wird nicht mehr benötigt. Möhren, Sellerie und Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden. Chillies entkernen und sehr fein schneiden. Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Languste entschalen und in Scheiben schneiden. Die Muscheln mit einer Bürste schrubben und den bart entfernen. Das Speiseöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Chillies und den Knoblauch hinzugeben und anschmoren. Nun das Gemüse hinzufügen und alles für 4 Minuten schmoren lassen, dann den Saft der Limette und die Hühnerbrühe hinzufügen. Nun die Tomaten und Okra hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. als nächstes die Garnelen im ganzen, die Langustenscheiben und Muscheln hinzufügen. Die frischen Kräuter dazu tun und mit Salz abschmecken. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und auf sehr kleiner Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Bitte darauf achten, das die nicht geöffneten Muscheln nicht gegessen werden! Zu diesem Gericht frisches Brot und einen Weisswein reichen. Die Garnelen waschen und ganz hinzutun.

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    Rezept von Klever-Cat
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