Kartoffelbrot

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Pellkartoffeln 3
Weizenmehl 450 Gramm
Vollkornmehl 150 Gramm
Milch lauwarm 300 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
Sonnenblumenkerne 80 Gramm

Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und klein stampfen (Brei). Das Mehl, Hefe, Milch, Salz, Nüsse dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen. Anschließend nochmals gut durchkneten und dann ein Leib daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Form (Auflaufform) legen. Das Brot bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelbrot“