Mandarine--Nuss..Torte

1 Std 5 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier gr.M ) 4
Margarine 125 g
Zucker 250 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Haselnüsse gemahlen 100 g
a 314ml ) Mandarine _Orangen 2 Dosen
klarer Tortenguss ungzuckert für 1/4 Liter Flüssikeit 1 Päckchen
Schlagsahne 300 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Eier trennen , Margarine ,Eigelb und Zucker verrühren . Mehl und Backpulver mischen , unterrühren . Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen . Für die Nusshaube 4 Eiweiß steif schlagen , 100 g Zucker einrieseln lassen .

2.Nüsse unterheben . Masse auf den Boden streichen . Im heißen Backofen bei 175 °C ca.45 .Min backen . Aus dem Ofen nehmen , vom Springformrand lösen , in der Form auskühlen lassen . Aus der Form lösen und waagerecht halbieren.

3.Mandarine -Orangen abgießen , Saft auffangen .1/4 l Saft abmessen. Gusspulver und 25 g Zucker mischen ,Saft unterrühren. Kurz aufkochen . Madarine-Orangen unterheben . Ca.5 Min. abkühlen lassen . Sahne steif schlagen , unterheben .

4.Formrand oder Trortenring um den unteren Tortenboden stellen . Mandarine-Orangen Creme auf den unteren Tortenboden streichen , Tortendeckel daraufsetzen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen . Mit Puderzucker bestüben.

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