Zutaten für 12 Personen
Eier gr.M ) | 4 |
Margarine | 125 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
a 314ml ) Mandarine _Orangen | 2 Dosen |
klarer Tortenguss ungzuckert für 1/4 Liter Flüssikeit | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eier trennen , Margarine ,Eigelb und Zucker verrühren . Mehl und Backpulver mischen , unterrühren . Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen . Für die Nusshaube 4 Eiweiß steif schlagen , 100 g Zucker einrieseln lassen .
2.Nüsse unterheben . Masse auf den Boden streichen . Im heißen Backofen bei 175 °C ca.45 .Min backen . Aus dem Ofen nehmen , vom Springformrand lösen , in der Form auskühlen lassen . Aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
3.Mandarine -Orangen abgießen , Saft auffangen .1/4 l Saft abmessen. Gusspulver und 25 g Zucker mischen ,Saft unterrühren. Kurz aufkochen . Madarine-Orangen unterheben . Ca.5 Min. abkühlen lassen . Sahne steif schlagen , unterheben .
4.Formrand oder Trortenring um den unteren Tortenboden stellen . Mandarine-Orangen Creme auf den unteren Tortenboden streichen , Tortendeckel daraufsetzen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen . Mit Puderzucker bestüben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
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