Zutaten für 1 Personen
Garam Masala hausgemacht | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/277797/Gewuerze-indisches-Garam-Masala-hausgemacht.html | etwas |
Kurkuma | 2 TL |
Kardamomkapsel schwarz | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Chilischote Birds Eye | 10 EL |
Safran Pulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kardamom und den Chili in der Pfanne solange erhitzen, bis die Gewürze angenehm duften und zu knistern beginnen.
2.Kardamom und Chili im Mörser sehr fein pulverisieren. Alle Gewürze in einer Schüssel miteinander mischen.
Anmerkung:
3.Diese indische Gewürzmischung aus scharfen und sehr aromahaltigen Gewürzen wird normalerweise für Gerichte die im Tandurofen zubereitet werden verwendet. Schon alleine wegen des außergewöhnlichen Duftes bei der Herstellung dieser Mischung lohnt es sich, diese immer frisch, kurz vor der Verwendung herzustellen.
4.Sollte man auf fertige Mischungen aus dem Gewürzhandel zurückgreifen, würde ich darauf achten, dass keine zusätzlichen roten Farbstoffe in der Mischung enthalten sind.
5.Die angegebenen Mengen reichen für etwa 1 kg Fleisch oder Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Tandoori Masala a’la Manfred“