"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blaumohn 9 TL
Szechuan Pfeffer 2 TL
Kümmelsamen schwarz 3 TL
Koriandersaat 1 TL
Kuminsamen 1 TL
Kurkuma 3 TL
Pimentkörner 1 Msp
Kardamomsamen 2 Msp
Senfkörner schwarz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
849 (203)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver

1.Die Samenkörner bitte leicht und langsam in einer Pfanne kurz erwärmen und etwas trocknen lassen, das ergibt eine bessere Vermahlungsfähigkeit (Pulverisierung). In einer geeigneten Mühle, z. B. Kaffeemühle oder einem Gewürz-Grinder lassen sich die Gewürze auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern.

2.Alle Zutaten entsprechend abmessen und zermahlen und bis zum würzen der Speisen in einem verschließbarem Gewürzbehälter oder Gewürzglas aufbewahren.

Verwendung:

3.Das hier enstehende Currypulver ist farblich dunkel, aromatisch tief und kräftig und wird eingesetzt wie normales Currypulver für Reis, besonders jedoch für Fisch und Fleischzubereitungen, asiatisches Essen und bei Currywurst.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Schwarzer Schwan"- Curry Pulver / Gewürzmischung“