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Zubereitung
1.Das Fleisch ( Nackenbraten und Kassler Nacken ) in einem großen Topf mit Salzwasser ( 2 TL ), 1 geschälten Zwiebel, Lorbeerblätter ( 2 Stück ) und Pimentkörner ( 5 Stück ) ca. 2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit den Grünkohl vorbereiten ( putzen, zupfen und waschen ). Dabei die Stiele und dicken Blattrispen/Adern entfernen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf die Pfannenbutter ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren und nach und nach den geputzten/gezupften Grünkohl dazugeben und unter pfannenrühren anbraten. Mit der Brühe vom Fleisch ablö-schen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Mit Fleischbrühe ( 5 TL instant ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Senf ( 1 EL ) Maggiwürze ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) würzen und das Fleisch und die Brägenwürste zugeben. Alles bei kleiner Temperatur noch eine Stunde köcheln/kochen lassen. Zum Servieren das Fleisch aufschneiden ( Evtl. Elektromesser benutzen ! ) und dazu Salzkartoffeln, Salz und Senf reichen.
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