Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 1 kg |
Salz | 20 g |
Hefe | 40 g |
Wasser | 350 ml |
Milch | 350 ml |
Kerne - Mix; Kürbis-, Pinien-, Sonnenblumenkerne.. | 150 g |
Nun das Blech in den | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Hefe mit Milch und Wasser auflösen, restliche Zutaten beifügen und gut vermengen. Den homogenen Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
2.Nun den Teig zu einem Laib formen und oben mehrere Linien einritzen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Ganze nochmals zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
3.Nun das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und für circa 40 Minuten backen.
4.Anmerkung: Der Kerne - Mix kann auch durch Nüsse, Zwiebel-, Speckwürfel oder Kümmel ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“