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Cranberry-Schoko-Taler

Zutaten für 1 Personen

Mürbteig:
Weizen Mehl Type 405
380 gr.
Staubzucker
150 gr.
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.
1 Päckchen
Ei
1
weiche Butter
180 gr.
Wasser
2 EL
Kakao
2 KL
Cranberry-Schoko-Füllung:
getrocknete Cranberry
125 gr.
geriebene Mandeln
50 gr.
Schoko-Tröpfchen
75 gr.
Ei
1
Bourbon-Vanillezucker oder 8 gr.
1 Päckchen
Zimt
½ KL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (428)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. Herstellung Mürbteig:

    1.Für den Teig Mehl mit Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Butter u. Wasser mit dem Rührgerät (Knethaken) verkneten. Unter eine Teighälfte den Kakao kneten. Die Teige in Folie gewickelt ca. 40 min. kalt stellen.

  1. Herstellung Cranberry-Schoko-Füllung:

    2.Cranberrys fein hacken u. mit den anderen Zutaten vermischen.

    3.Die Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (10x20cm) ausrollen. Den hellen Teig auf den dunklen Teig legen, etwas andrücken u. vorsichtig zu einen Rechteck (20x40cm) ausrollen. Die Cranberry-Schoko-Füllung auf dem Teig verteile. Das Rechteckder länge nach halbieren. Die Teigstreifen jeweils von der Längsseite her straff aufrollen u. ca. 1 Std. kalt stellen.

    4.Die Rollen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden u. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  1. Backvorgang:

    5.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen u. die Taler für ca. 12 min. backen.

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Zutaten für eine Person