1. Home
  2. Rezept
  3. Einfachen Schokoladenkuchen

Einfachen Schokoladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Eier gerennt2
Öl2 EL
warmes Wasser2 EL
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker100 gr.
ein bischen Salz etwas
Guss
Schlagsahne2 Päckchen
Schokolade1 Tafel
Sahnefest2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Teig zubereiten aus 2 Eier.Das Eigelb wird gut geschlagen un mit Wasser un Öl gut vermischt.Das Eiweiß ein bischen Salzen und dann gut schlagen zu Schluss das Puderzucker dazu.Zum Schluss in das Eiweiß das Eigelb geben und auch gut schlagen.Dann kommt das Mehl un Backpulver das nur ganz langsam rühren mit denn Eiern.Den Teig in eine runde Backform füllen und bei 175°C 10-15 Minuten backen.Auf eine Tortenform tun und kühlen lassen.

  • 2.Die Schlagsahne 12 Stunden vorher mit der Schokolade aufwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.Kühlen und danach in den Kühlschrank stellen über Nacht.Am nächsten Tag in eine höhere Schüssel geben und das Sahnefest dazugeben und gut schlagen mit dem Handrührgerät.Auf den Teig streichen und verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Man kann auf den Teig 1 Dose Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann den Guss darauf tun schmeckt auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Einfachen Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich