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Pastasalat, warm serviert

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
das sollten wir zu Hause haben oder einkaufen
Rigatoni´s, nach Gusto etwas
Artischockenherzen1 kl. Ds
getr. Tomaten in Öl ein paar
Scheiben vom San Daniele Schinken...siehe Hinweis 2-3
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehe1 Stück
Basilikumblätter 2-3
Pinienkerne1 EL
schwarze Oliven ein paar
Blätter Rucola ein paar
Balsamico mit Feige etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • etwas Vorbereitung

    1.so viele Rigatoni in ausreichend Salzwasser "al Dente" abkochen wie essen möchte. Danach abschütten und gut abtropfen lassen, warm halten !!.

    2.Inzwischen die Pinienkerne etwas ohne Öl anrösten. Die Artischocken abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den San Daniele Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Oliven von den Steinen befreien und halbieren.

    3.Für die Vinaigrette den Knobi abziehen und durchdrücken oder mit etwas Salz fein verdrücken. Dann mit 4 El Olivenöl und mit 2 EL Balsamico gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten, Oliven, Artischocken und Pinienkerne nun leicht unterheben. Eine Pfanne erwärmen und die Vinaigrette gut erwärmen, nicht zu heiß !!!!

    4.im heißen Backofen ein paar Scheiben Chiabatta, welche etwas mit Knoblauchöl eingepinselt wurden, cross anrösten.

  • Finish

    5.Die noch warmen Nudeln in einen geeigneten tiefen Teller oder Schüssel geben und die warme Vinaigrette unterheben, noch die zerpflückten Rucolablätter und den Schinken darüber und mit dem Chiabatta genießen.....buon Appetito

    6.Hinweis. ..wer keinen San Daniele bekommt oder.....dann bitte auf einen anderen luftgetrockneten Schinken zurück greifen.

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