Zutaten für 1 Personen
das sollten wir zu Hause haben oder einkaufen | |
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Rigatoni´s, nach Gusto | etwas |
Artischockenherzen | 1 kl. Ds |
getr. Tomaten in Öl | ein paar |
Scheiben vom San Daniele Schinken...siehe Hinweis | 2-3 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Basilikumblätter | 2-3 |
Pinienkerne | 1 EL |
schwarze Oliven | ein paar |
Blätter Rucola | ein paar |
Balsamico mit Feige | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
etwas Vorbereitung
1.so viele Rigatoni in ausreichend Salzwasser "al Dente" abkochen wie essen möchte. Danach abschütten und gut abtropfen lassen, warm halten !!.
2.Inzwischen die Pinienkerne etwas ohne Öl anrösten. Die Artischocken abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den San Daniele Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Oliven von den Steinen befreien und halbieren.
3.Für die Vinaigrette den Knobi abziehen und durchdrücken oder mit etwas Salz fein verdrücken. Dann mit 4 El Olivenöl und mit 2 EL Balsamico gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten, Oliven, Artischocken und Pinienkerne nun leicht unterheben. Eine Pfanne erwärmen und die Vinaigrette gut erwärmen, nicht zu heiß !!!!
4.im heißen Backofen ein paar Scheiben Chiabatta, welche etwas mit Knoblauchöl eingepinselt wurden, cross anrösten.
Finish
5.Die noch warmen Nudeln in einen geeigneten tiefen Teller oder Schüssel geben und die warme Vinaigrette unterheben, noch die zerpflückten Rucolablätter und den Schinken darüber und mit dem Chiabatta genießen.....buon Appetito
6.Hinweis. ..wer keinen San Daniele bekommt oder.....dann bitte auf einen anderen luftgetrockneten Schinken zurück greifen.
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vom
Kommentare zu „Pastasalat, warm serviert“