Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Polenta Grieß | 100 Gramm | 
| Milch | 350 ml | 
| Butter | 20 Gramm | 
| Eier Freiland | 2 Stück | 
| Zucker | 3 Esslöffel | 
| Muscovadozucker | 1 Esslöffel | 
| Pistazienkerne ungesalzen | 60 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7 g
Fett11,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Milch mit Butter und dem einfachen Zucker zum Kochen bringen. - 2. Langsam den Polentagrieß einrieseln lassen und ca. 7 Minuten kochen, bis der Grieß weich ist. abkühlen lassen. - 3. Die Pistazien hacken und ohne Öl anrösten. - 4. Polentamasse mit Eiern, Muscovadozucker und den gehackten Pistazien mit dem Handrührer gut verqurilen. - 5. nun kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft hellbraun backen. Das dauert ca. 25 Minuten. - 6. Sie sollten immen noch weich sein. Bitte nicht luftdicht aufbewahren, das sie sonst leicht Haare kriegen könnten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
 vom 
























Kommentare zu „Plätzchen: Polenta-Busserl mit Pistazien“