Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel

Rezept: Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel
6
02:00
0
5748
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schwein
1 Stück
Ibérico Schweinenacken
2 EL
Öl
2 Stück
Zwiebeln
4 Stück
Karotten
1 Stück
Knoblauchknolle
200 ml
Madeirawein
100 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Walnüsse geschält
Spitzkohlgemüse
1 Stück
Spitzkohl
1 EL
Butterschmalz
200 g
Speckwürfel
1 Schuss
Sahne
1 Prise
Zimt
1 Prise
Salz
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
Süßkartoffelstampf
5 Stück
Süßkartoffeln
4 Stück
Karotten
1 EL
Butter
1 Stück
Ei
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
1 Schuss
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
24,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel

Mouton Mijote Roswitha Schreiner
Ebbas uss-m Wald im Schoabbe, dass es s- it fruirt

ZUBEREITUNG
Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel

Schwein
1
Den Schweinenacken rund herum kräftig in einer Pfanne anbraten. Bei 200°C etwa 90 Minuten in einer ofenfesten Form mit 2 in Hälften geschnittenen Zwiebeln und 4 Karotten sowie einer ganzen frischen Knoblauchknolle in den Ofen schieben. In der Pfanne, in welcher der Nacken angebraten wurde, 1 Flasche Madeira langsam einkochen. Geschälte Walnüsse enthäuten und in der Soße mit anbraten - mit etwas Gemüsebrühe aufgießen.
Spitzkohl
2
Den Spitzkohl putzen und in ganz feine Streifen schneiden. In Butterschmalz mit dem Speck knackig anbraten. Mit etwas Sahne aufgießen und bissfest kochen. Mit Zimt, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Süßkartoffelstampf
3
Die Süßkartoffeln und die Karotten schälen und mit zusammen bissfest kochen. Die Butter, 1 Ei, etwas Muskat und Salz in eine Schüssel geben. Die Karotten und Süßkartoffel durch eine Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Sahne dazu geben, bis sich eine breiige Konsistenz ergibt. Mit Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel

Um das Rezept "Iberico Schweinchen in Madeirasauce, Spitzkohlgemüse mit Speck, Karotten, und Süßkartoffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung