Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Eier | 8 Stk. |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Bacon in Würfeln | 100 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 50 ml |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln am Vortag mit reichlich Salz und Schale kochen-am Zubereitungstag pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schälen und Würfeln
3.Eier aufschlagen und mit Salz,Pfeffer und dem Paprikapulver würzen, die Sahne unterrühren.
4.Eine Pfanne ( empfehle eine geschmiedete, nicht teurer als Handelsübliche) mit ein wenig Öl einreiben und heiß werden lassen.Die Baconwürfel dazu geben und knusprig anbraten, die Zwiebeln dazu und kurz mitschwenken.Jetzt nach und nach die Kartoffelscheiben dazu geben(der Boden darf gerade eben nur bedeckt sein, sonst kochen die Kartoffeln und braten . nicht)leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Eiermasse unterrühren bis sie stockt.
5.Schnittlauchröllchen drüber streuen und in der Pfanne servieren.
6.Geniessen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harzpower
vom
Kommentare zu „Mein Bauernfrühstück“