1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenrisotto mit Rucola

Tomatenrisotto mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 Gramm
Knoblauch1
Tomaten getrocknet in Öl2 Stk.
Olivenöl2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein125 ml
Wasser etwas
Lorbeerblatt Gewürz1
Tomaten1 große Dose
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika etwas
Balsamico2 Esslöffel
Rucola1 Bund
Pecorino50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden, in Olivenöl langsam anbraten. Dann den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Tomatenmark mitanschwitzen und ein Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Dosentomaten ebenfalls dazugeben und umrühren.

    2.Nun nach und nach Wasser aufgießen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat (dauert ca. 15 Minuten). Wichtig, immer dabeibleiben und ühren und fleißig Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.

    3.Rucola waschen und etwas kleinschneiden. Zu dem Risotto geben und zusammenfallen lassen. Dann den geriebenen Percorino unterheben und nochmals abschmecken.

    4.Dazu ein Glas Rotwein und noch mehr Käse zum Nachwürzen :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenrisotto mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich