Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
Knoblauch | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Rotwein | 125 ml |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Tomaten | 1 große Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika | etwas |
Balsamico | 2 Esslöffel |
Rucola | 1 Bund |
Pecorino | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden, in Olivenöl langsam anbraten. Dann den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Tomatenmark mitanschwitzen und ein Lorbeerblatt dazugeben. Dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Die Dosentomaten ebenfalls dazugeben und umrühren.
2.Nun nach und nach Wasser aufgießen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat (dauert ca. 15 Minuten). Wichtig, immer dabeibleiben und ühren und fleißig Flüssigkeit aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Paprika würzig abschmecken.
3.Rucola waschen und etwas kleinschneiden. Zu dem Risotto geben und zusammenfallen lassen. Dann den geriebenen Percorino unterheben und nochmals abschmecken.
4.Dazu ein Glas Rotwein und noch mehr Käse zum Nachwürzen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Tomatenrisotto mit Rucola“