Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine grüne Paprika [türkischen Laden] | 6 |
Reis türkisch | 200 gr. |
Rinderhackfleisch | 200 gr. |
Keimöl | 15 ml |
Salz | 1 TL |
Passierte Tomaten | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 4 zweige |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 500 ml |
Tomaten halbiert und in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ansatz mit dem Stiel aus dem Deckel der Paprika rausschneiden,durch diese runde Öffnung das Kerngehäuse entfernen,Paprika waschen. Den Reis in einem Sieb waschen,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.Das Hackfleisch in einer anderen Schüssel mit dem passierten Tomaten,dem Öl,der gehackten Zwiebel, würzen und alles verkneten und mit dem ungekochten Reis vermengen. Die Mischung in die Paprika füllen,als Deckel eine Tomatenscheibe drauflegen.
3.Die gefüllten Schoten aufrecht in einen Topf stellen und aneinanderlehnen. Den Topf mit Wasser und den Öl auffüllen und die heiße Herdplatte stellen. Die Paprika 30-40min. sanft köcheln lassen. Fleisch,Reis und Gemüse sollen gar,aber nicht zu weich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****m
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“