1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine grüne Paprika [türkischen Laden]6
Reis türkisch200 gr.
Rinderhackfleisch200 gr.
Keimöl15 ml
Salz1 TL
Passierte Tomaten100 gr.
Zwiebel1
Petersilie gehackt4 zweige
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver etwas
Pfeffer etwas
Wasser500 ml
Tomaten halbiert und in dünne Scheiben geschnitten2
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ansatz mit dem Stiel aus dem Deckel der Paprika rausschneiden,durch diese runde Öffnung das Kerngehäuse entfernen,Paprika waschen. Den Reis in einem Sieb waschen,abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 2.Das Hackfleisch in einer anderen Schüssel mit dem passierten Tomaten,dem Öl,der gehackten Zwiebel, würzen und alles verkneten und mit dem ungekochten Reis vermengen. Die Mischung in die Paprika füllen,als Deckel eine Tomatenscheibe drauflegen.

  • 3.Die gefüllten Schoten aufrecht in einen Topf stellen und aneinanderlehnen. Den Topf mit Wasser und den Öl auffüllen und die heiße Herdplatte stellen. Die Paprika 30-40min. sanft köcheln lassen. Fleisch,Reis und Gemüse sollen gar,aber nicht zu weich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****m
    vom
    Profilbild von d****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich