1. Home
  2. Rezept
  3. "Winter Jacks" Aple-Pie

"Winter Jacks" Aple-Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
brauner Zucker100 gr.
Vollkornmehl150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Butter halbfett - Milchhalbfett100 gr.
Backpulver½ Päckchen
Bio-Eier2 Stück
Für die Apfelmasse etwas
Apfel mehlig1 kg
Zitronensaft1 Fläschchen
Mandeln in Stiften200 gr.
Rosinen200 gr.
Zimt2 EL
Jack Daniels "Winter Jack"125 ml
brauner Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rosinen für die Apfelfüllung am besten einen Tag vorher bereits in der Hälfe des Jack Daniels "Winter Jack" einlegen.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und die Achtel dann in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden. Dabei zwischendurch immer wieder mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Rosinen, die Mandeln, den Zimt, 150 gr. braunen Zucker dazugeben und das ganze gut durchmischen und kalt stellen (sollen Kinder den Kuchen mitessen einfach den Winter-Jack durch Apfelsaft ersetzen). Bevor die Masse auf den Teig gegeben wird den größten Teil der Flüssigkeit wieder abgießen, da ansonsten der Teil zu sapschig wird.

    3.Für den Rührteig Eier, braunen Zucker, Vollkornmehl, Halbfett-Butter, Vanillezucker und Packpulver zu einem glatten Teil verrühren (All-In-Teig).

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze) Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig auf den Boden verteilen und glattstreichen, die Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene 45 - 50 Minuten backen.

    5.Schmeckt am besten lauwarm mit Vanilleeis und Rama Creme Fine zum schlagen (gerne auch die Vanilleversion) Sollten Kinder mitessen, kann der Jack Daniels natürlich durch Apfelsaft ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlinadweb
    vom
    Profilbild von Merlinadweb

Auch lecker

Kommentare zu „"Winter Jacks" Aple-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich