1. Home
  2. Rezept
  3. Doppelter Friesischer Käsekuchen

Doppelter Friesischer Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter175 g
Zitronensaft4 EL
Butter125 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5
Grieß1 EL
Quark750 g
Eiweiß5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Streuselzutaten zu einem festen Teigkloß verkneten und den Teig halbieren.

  • 2.Eine Hälfte mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln, gleichmäßig in die gefettete Springform krümeln und etwas andrücken.

  • 3.Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazugeben.

  • 4.Zuletzt die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 5.Diese Quarkmasse auf die Streusel füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig über die Quarkmasse zu Streuseln zerbröseln und gleichmäßig über dem Quark verteilen. Bei 180°C im unteren Trittel des Backofens ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Doppelter Friesischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich