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Rinderschmorbraten in Biersoße

10 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - aus der Keule800 gr.
Bier Starkbier0,33 l
Möhren300 gr.
Knollensellerie frisch300 gr.
Porree frisch1 Stück
Butterschmalz20 gr.
Rinderfond¼ l
Majoran getrocknet½ TL
Gewürznelken2 Stück
Crème fraîche2 EL
Wacholderbeeren1 TL
Korianderkörner1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Lorbeerblätter2 Blatt
Butter50 gr.
Mehl gesiebt40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren,Koriander und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem gemahlenem Kümmel im Mörser vermischen. Das Fleisch rundherum damit einreiben und zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Bier in eine Schüssel geben. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 2.Möhren und Sellerie putzen, waschen. Grob würfeln. Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch abtropfen lassen, Marinade beiseite stellen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.

  • 3.Möhren und Sellerie in das Bratfett geben, unter beständigem Rühren darin leicht anrösten. Dann Porree zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rinderfond und der Marinade ablöschen. Majoran und Nelken zugeben. Aufkochen. Fleisch wieder in den Topf geben. zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch gelegentlich wenden.

  • 4.Braten herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, dabei die Gemüsereste durch das Sieb streichen. Soße aufkochen und mit einer Mehlschwitze binden, mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken.

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