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Maishähnchensupréme alla Saltimbocca mit Pesto-Rosso

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suprémes vom Maishuhn2
Pesto rosso selbstgemacht aus getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Pecorino, Olivenöl und Knoblauch oder PPURA Pesto Salentini Tomaten4 TL
Salbeiblätter2
Scheiben Bacon6
kleine weiße Zwiebeln6
Zweig Rosmarin und Thymian1
grüne Oliven mit Stein15
Weißwein trocken200 ml
Knoblauchzehen gehackt2
kleingewürfelte Tomaten3
etwas Paprikapulver pikant etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchensupréme und die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Den Frühstücksspeck auf einem Küchenbrett nebeneinander legen, so dass die Ränder überlappen. Jede Scheibe mit einem Löffel Pesto bestreichen. Das Fleisch von allen Seiten pfeffern und salzen, die Haut leicht anheben und mit einem Salbeiblatt belegen. Dann die Haut wieder auf das Fleisch geben und dieses quer auf den Schinken legen, einrollen und mit einem weiteren Löffel Pesto bestreichen. Dann in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form legen und mit Paprikapulver bestreuen.

    2.Den Backofen auf 180 °C aufheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und zusammen mit den restlichen Zutaten ebenfalls in die Bratform geben. Gewürze zufügen, den Wein seitlich angießen und das Hähnchenfleisch etwa 60 Min. braten. Dabei einmal vorsichtig wenden und zum Schluss die Temperatur auf Oberhitze erhöhen oder den Grill zuschalten, damit der Bacon kross wird (ca. 10 Minuten).

    3.Wenn das Fleisch gar ist, den Ofen ausschalten. Den Bratenfond in einen vorgewärmten Topf abgießen, etwas Butter unter die Bratensauce rühren. Die Hitze abschalten, nochmals gut durchrühren und durchziehen lassen. Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, nach Belieben evtl. schräg in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Petersilien- oder Salbeiblättern garnieren und servieren.

    4.Dazu passt ... Risotto, kleine Kartoffeln in Salzkruste, junger Spinatsalat sowie ein trockener Wein, wie z.B. ein weißer Regaleali, Roero Arnais oder Corvo.

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