Orangen Panna Cotta an Campari-Reduktion

das ultimative Weihnachtsdessert....läßt sich gut vorbereiten

von emari
Orangen Panna Cotta an Campari-Reduktion - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Zutaten Panna Cotta
250 ml
Sahne
30 Gramm
Orangenzucker
1 Päckchen
Vanillezucker braun
40 ml
Grand Marnier
60 ml
Orangensaft
einige
Orangenzesten
1,5 Blatt
Gelatine
Zutaten Campari-Orangen
2
Orangen
40 ml
Campari
40 ml
Multivitamin Sirup
20 ml
Portwein rot
20 ml
Grand Marnier
1 Teelöffel
Orangen Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker braun
Vorbereitung
1
von einer orange die zesten nehmen, danach den saft auspressen
Orangen Panna Cotta
2
sahne gemeinsam mit orangenzucker( rezept in meinem KB) vanillezucker, frisch gepressten orangensaft, orangenzesten und grand marnier aufkochen - ca 5 min. lang ständig rühren während es leise vor sich hinköchelt
3
1 1/2 blätter gelatine in kaltem wasser einweichen - wenn sie weich ist rausnehmen und ausdrücken - in die heiße orangen-panna-cottamasse geben und gut unterrühren bis sie völlig aufgelöst ist - die panna nun in passende förmchen füllen und mind. 3 std. (oder über nacht) kaltstellen
Campari-Orangenfilets
4
von einer orange mit einem scharfen messer die gesamte schale dick abschneiden - es darf nichts weißes mehr zu sehen sein - (TIPP: bevor man die orangenschale wegschneidet kann man die äußere schale fein abreiben und aromatischen orangenzucker draus machen - rezept in meinem kochbuch)
5
danach die filets der orange zwischen den häuten rausschneiden ( den austretenden saft in einer schüssel auffangen) - in den überresten der orangenhäute steckt auch noch orangensaft den man mit einer kartoffelpresse gut ausdrücken kann
6
campari, multivitaminsirup, grand marnier, portwein, orangenzucker, vanillezucker und den ausgedrückten orangensaft gemeinsam aufkochen - dann den topf vom feuer nehmen und die orangenfilets einlegen - zugedeckt für mind. 2 std. marinieren lassen
Campari- reduktion
7
die orangenfilets aus der campari-sauce rausholen und kühlstellen - die campari-sauce nochmals erhitzen und einreduzieren bis sie eine sämige konsistenz hat
servieren und dekorieren
8
orangen-panna-cotta aufs teller setzen - die orangenfilets und die campari-reduktion drumherum gruppieren - ein paar pistazien und ein paar orangenzesten dazulegen