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Orangen Panna Cotta an Campari-Reduktion

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Panna Cotta
Sahne
250 ml
Orangenzucker
30 Gramm
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Grand Marnier
40 ml
Orangensaft
60 ml
Orangenzesten
einige
Gelatine
1 ½ Blatt
Zutaten Campari-Orangen
Orangen
2
Campari
40 ml
Multivitamin Sirup
40 ml
Portwein rot
20 ml
Grand Marnier
20 ml
Orangen Zucker
1 Teelöffel
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.von einer orange die zesten nehmen, danach den saft auspressen

  1. Orangen Panna Cotta

    2.sahne gemeinsam mit orangenzucker( rezept in meinem KB) vanillezucker, frisch gepressten orangensaft, orangenzesten und grand marnier aufkochen - ca 5 min. lang ständig rühren während es leise vor sich hinköchelt

    3.1 1/2 blätter gelatine in kaltem wasser einweichen - wenn sie weich ist rausnehmen und ausdrücken - in die heiße orangen-panna-cottamasse geben und gut unterrühren bis sie völlig aufgelöst ist - die panna nun in passende förmchen füllen und mind. 3 std. (oder über nacht) kaltstellen

  1. Campari-Orangenfilets

    4.von einer orange mit einem scharfen messer die gesamte schale dick abschneiden - es darf nichts weißes mehr zu sehen sein - (TIPP: bevor man die orangenschale wegschneidet kann man die äußere schale fein abreiben und aromatischen orangenzucker draus machen - rezept in meinem kochbuch)

    5.danach die filets der orange zwischen den häuten rausschneiden ( den austretenden saft in einer schüssel auffangen) - in den überresten der orangenhäute steckt auch noch orangensaft den man mit einer kartoffelpresse gut ausdrücken kann

    6.campari, multivitaminsirup, grand marnier, portwein, orangenzucker, vanillezucker und den ausgedrückten orangensaft gemeinsam aufkochen - dann den topf vom feuer nehmen und die orangenfilets einlegen - zugedeckt für mind. 2 std. marinieren lassen

  1. Campari- reduktion

    7.die orangenfilets aus der campari-sauce rausholen und kühlstellen - die campari-sauce nochmals erhitzen und einreduzieren bis sie eine sämige konsistenz hat

  1. servieren und dekorieren

    8.orangen-panna-cotta aufs teller setzen - die orangenfilets und die campari-reduktion drumherum gruppieren - ein paar pistazien und ein paar orangenzesten dazulegen

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Zutaten für 4 Personen