QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Seelachsfilet in Serano Schinken mit Ebly und Gurkensalat

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Gurke
1
Dill
1 Bund
Saure Sahne
150 g
Seelachs Filet
200 g
Serano Schinken
3 Scheiben
Olivenöl
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Zucker
etwas
Ebly
65 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst mal den Gurkensalat zubereiten. Gurken wasche, schälen und in dünne Scheiben schneiden (Küchenreibe). Die Gurkenscheiben in einer Schüssel auslegen und mit Salz und einer Prise Zucker bestreuen damit sie Wasser ziehen. Etwa 45 Minuten stehen lassen und die Gurken abgießen. Die Saure Sauhne in einer Schüssel mit den Gurken vermischen und einen Schuß Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehackten Dill dazugeben. Etwa 2 Stunden noch ziehen lassen.

  1. 2.Den Fisch abspülen, trocken tupfen und Salzen und Pfeffern. Mit dem Salz sparsam sein, der Serno Schinken hat auch Salz. Das Filet in 3 gleichmässige Teile schneiden und in je eine Scheibe Serano Schinken einwickeln. In einer Pfanne mit Olivenöl braten bis der Schinken ein wenig Cross geworden ist. Von beiden Seiten je 3-5 Minuten. Zum Schluss noch ein Stück Butter dazugeben.

  1. 3.Währenddessen das Ebly nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Anrichten servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person