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indisches Champignon-Kokos-Hühnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauce
Schalotten2
Butter1 Esslöffel
Champignons6 große
Hühnerbrühe8 Esslöffel
Kokosmilch6 Esslöffel
Ingwer frisch1 cm
Gewürze
Kreuzkümmel gemahlen ganz wenig
Garam-Masala1 Teelöffel
Chili aus der Mühle wenig
Koriander Gewürz1 Msp
Kardamomkapsel6 Stück
Salz etwas
Fleisch
Putenfilet / Hühnerfilet300 Gramm
Butter1 Esslöffel
Curry etwas
Salz etwas
Beilage
Reis indisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitung

    1.hühnerfilet od. putenfilet mit etwas salz und viel curry würzen - gewürze mit den fingern gut ins fleisch klopfen - danach etwas einziehen lassen

    2.schalotten od. milden zwiebel in würfel schneiden - champignons vierteln

  • sauce

    3.zwiebel in 1 esslöffel butter in einer beschichteten pfanne anschwitzen - champignons zugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe und der kokosmilch ablöschen - sämtliche gewürze zugeben und gut durchmischen - nun alles aus der pfanne rausnehmen und warmstellen

    4.pfanne mit küchenrolle kurz auswischen und erneut 1 el butter hinein - nun die hühner/putenfilets in der butter rundum anbraten - danach die champignonsauce zum fleisch geben - 1 cm ingwer durch die knoblauchpresse drücken - nun alles zugedeckt ca 20 min auf kleiner flamme fertiggaren

    5.zuletzt wenn nötig die sauce noch etwas eindicken - hab ich hier nicht gemacht fand sie aber dann doch etwas zu dünn!

  • servieren und dekorieren

    6.das champignon hühnchen auf die vorgewärmten teller legen und mit reis servieren

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    Rezept von emari
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