Zutaten für 3 Personen
| Sauce | |
|---|---|
| Schalotten | 2 |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Champignons | 6 große |
| Hühnerbrühe | 8 Esslöffel |
| Kokosmilch | 6 Esslöffel |
| Ingwer frisch | 1 cm |
| Gewürze | |
|---|---|
| Kreuzkümmel gemahlen | ganz wenig |
| Garam-Masala | 1 Teelöffel |
| Chili aus der Mühle | wenig |
| Koriander Gewürz | 1 Msp |
| Kardamomkapsel | 6 Stück |
| Salz | etwas |
| Fleisch | |
|---|---|
| Putenfilet / Hühnerfilet | 300 Gramm |
| Butter | 1 Esslöffel |
| Curry | etwas |
| Salz | etwas |
| Beilage | |
|---|---|
| Reis indisch | etwas |
Zubereitung
vorbereitung
1. hühnerfilet od. putenfilet mit etwas salz und viel curry würzen - gewürze mit den fingern gut ins fleisch klopfen - danach etwas einziehen lassen
2. schalotten od. milden zwiebel in würfel schneiden - champignons vierteln
sauce
3. zwiebel in 1 esslöffel butter in einer beschichteten pfanne anschwitzen - champignons zugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe und der kokosmilch ablöschen - sämtliche gewürze zugeben und gut durchmischen - nun alles aus der pfanne rausnehmen und warmstellen
4. pfanne mit küchenrolle kurz auswischen und erneut 1 el butter hinein - nun die hühner/putenfilets in der butter rundum anbraten - danach die champignonsauce zum fleisch geben - 1 cm ingwer durch die knoblauchpresse drücken - nun alles zugedeckt ca 20 min auf kleiner flamme fertiggaren
5. zuletzt wenn nötig die sauce noch etwas eindicken - hab ich hier nicht gemacht fand sie aber dann doch etwas zu dünn!
servieren und dekorieren
6. das champignon hühnchen auf die vorgewärmten teller legen und mit reis servieren
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vom



























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