Orangen Kekse

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 200 g
Eier 3 Stück
Orangensaft frisch gepresst 25 ml
Milch 50 ml
Mehl 300 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Orangenback 1 Stück
Butter geschmolzen 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.

2.Zucker, Eier, O-Saft und die Milch sehr schaumig rühren.

3.Mehl abwiegen, mit dem Backpulver und dem Orangenback mischen. Zu der schaumigen Masse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unter heben.

4.Nun die flüssige Butte zu dem Teig geben und unterrühren. Mit hilfe eines Teelöffels, kleine Haufen auf ein Blech geben und mit einem anderem, feuchtem Teelöffel flach streichen.

5.Die Kekse bei 175° Grag Umluft, ca 12-15 Min, goldig backen. Danach abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

6.Ergeben je nach größe ca. 100 Stück, schmecken mit Zitronen Aroma oder Anis auch sehr lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen Kekse“