1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Monde

Schwarz-Weiß-Monde

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Mehl300 g
Puderzucker100 g
Vanilleschote1 Mark
Eigelb1
gemahlene Manmdeln200 g
Butter250 g
Salz1 Prise
gemahlener Zimt1 TL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Puderzucker,Vanillemark,Eigelb,Mandeln,Butter und Salz verkneten.Teig halbieren,unter eine Hälfte Zimt und Kakaopulver kneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig ca. 25 cm lange Rollen (1 cm Durchmesser) formen.Von den Rollen jeweils eine helle und dunkle Rolle umeinanderwickeln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.Die Enden spitz zulaufen lassen und andrücken.Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen (E-Herd:180 Grad;Umluft:160 Grad;Gas:Stufe 2).Abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Monde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich