Zutaten für 2 Personen
Gemüsebett | |
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Zucchino | 1 |
Paprika | 2 gelbe |
Romatomaten | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Thymian | 2 Zweige |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Cranberry-Hähnchen | |
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Hähnchenkeulen | 2 |
Hähnchenunterschenkel | 2 |
weiche Butter | 125 g |
getrocknete Cranberries | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian, die gezupften Blätter | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüsebett
1.Den Zucchino halbieren und in Scheiben schneiden und diese dann in eine feuerfeste Form geben. Die Paprikas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Zucchino geben. Die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und dann entkernen und entstrunken und die so entstanden Filets nochmals längs halbieren und ebenfalls in die Form geben.
2.Die Knoblauchzehen grob zerschneiden und auch dazugeben. Nun mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl dazugeben und gut durchmengen und die zwei Thymianzweige dazugeben.
Cranberry-Hähnchen
3.Die weiche Butter in eine Schüssel geben, die gezupften Thymianblätter dazugeben, Die Knoblauchzehe fein dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Cranberries im Blender zerkleinern und zur Butter geben und alles gut verkneten.
4.Nun bei den Hähnchenkeulen und -unterschenkel die Haut an einer Stelle mit dem Finger lösen und die Haut weiträumig vom Fleisch löschen, am Rand sollte die Haut aber noch am Fleisch bleiben. DIe Butter nun unter die Haut schieben und gut unter der Haut verteilen.
Finish
5.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenkeulen und -unterschenkel auf das Gemüsebett legen und die restliche Butter auf der Haut der Hähnchenteile verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 50 - 60 Minuten backen. Die Hähnchenteile sind gut, wenn klare Flüssigkeit ausläuft, nachdem man sie mit einer Rouladennadel angestochen hat
6.Man könnte dazu Baguette essen, aber uns hat das Gemüse gut gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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