Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mittelgroße,neue Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mangold | 2 Stauden |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2976 (711)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett79,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2976 (711)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett79,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen,dann halbieren und warmstellen.
2.Währendessen die Tomaten,den Mangold und das Basilikum waschen und trocknen.die Tomaten würfeln,denMangold und das Basilikum in Streifen schneiden.
3.Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen.Den Knoblauch hacken und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen.
5.Den Mangold und die Tomaten dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.Braten lassen,bis der Mangold zusammen gefallen ist. Dann die Creme Fraiche dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen.
6.Die Kartoffeln auf den Tellern anrichten und das Mangold daüber verteilen.Mit dem Basilikum bestreunen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Mangold und Basilikum“