1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehte Apfeltorte

Umgedrehte Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter30 Gramm
Zucker30 Gramm
Zimt gemahlen¼ TL
Äpfel400 Gramm
Walnuskerne oder Mandeln30 Gramm
Butter weich65 Gramm
Zucker65 Gramm
Eier2
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Milch etwas
Fett etwas
Zitronenaroma etwas
Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boder einer 22 cm Springform mit Alufolie bedecken. Die Butter zerlassen, Zucker und Zimt mischen und auf den Boden der Backform verteilen.

  • 2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ca.in 1/2 cm dicke Scheibe oder in Spalten schneiden und auf die Zimt-Zuckermischung legen. mit Walnußkernen oder Mandeln belegen.

  • 3.Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier, Zitronenaroma und das Mehl mit dem vermengte Backpulver untermengen.

  • 4.Falls der Teig zu fest ist etwas Milch dazu geben.

  • 5.Den Teig über die Äpfel geben.

  • 6.35 Minuten bei 175 bis 200 Grad 35 Minuten backen.

  • 7.Nach dem Backen die Torte vom Springformrand lösen, die Alufolie abziehen und erkalten lassen.

  • 8.Tortenguß nach Anweisung zubereiten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen, dazu den Springformrand um die Torte legen.

  • 9.Zu der Torte steif geschlagene Sahne mit Zucker und Vanillezucker reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehte Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich