Zutaten für 4 Personen
| Butter | 30 Gramm | 
| Zucker | 30 Gramm | 
| Zimt gemahlen | ¼ TL | 
| Äpfel | 400 Gramm | 
| Walnuskerne oder Mandeln | 30 Gramm | 
| Butter weich | 65 Gramm | 
| Zucker | 65 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 100 Gramm | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Milch | etwas | 
| Fett | etwas | 
| Zitronenaroma | etwas | 
| Tortenguß | 1 Päckchen | 
Zubereitung
- 1. Den Boder einer 22 cm Springform mit Alufolie bedecken. Die Butter zerlassen, Zucker und Zimt mischen und auf den Boden der Backform verteilen. 
- 2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ca.in 1/2 cm dicke Scheibe oder in Spalten schneiden und auf die Zimt-Zuckermischung legen. mit Walnußkernen oder Mandeln belegen. 
- 3. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier, Zitronenaroma und das Mehl mit dem vermengte Backpulver untermengen. 
- 4. Falls der Teig zu fest ist etwas Milch dazu geben. 
- 5. Den Teig über die Äpfel geben. 
- 6. 35 Minuten bei 175 bis 200 Grad 35 Minuten backen. 
- 7. Nach dem Backen die Torte vom Springformrand lösen, die Alufolie abziehen und erkalten lassen. 
- 8. Tortenguß nach Anweisung zubereiten und gleichmäßig über die Äpfel verteilen, dazu den Springformrand um die Torte legen. 
- 9. Zu der Torte steif geschlagene Sahne mit Zucker und Vanillezucker reichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
 vom 























Kommentare zu „Umgedrehte Apfeltorte“