Eiskaffee Torte

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 6
Zucker 150 gr
gem. Mandeln 150 gr
Paniermehl 3 Eßl.
Backpulver 1 Pckg.
Schokostreusel 50 gr
Schokostreusel 1 Eßl.
Schlagsahne 750 gr.
Sahnesteif 3 Pckg
Vanillin-Zucker 2 Pckg
Eiskaffee-Pulver instant 8 geh.Eßl.
Mandelblättchen 1 Eßl.
Puderzucker 1 Eßl.

Zubereitung

1.Eine 26 cm Springform am Boden fetten.

2.Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 gr. Schokostreusel unterheben.

3.In die Springform streichen und bei 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas Stufe 2 - 35 - 40 min. backen. Gut abkühlen lassen und aus der Springform lösen.

4.Vom gebackenen Boden ca. einen 1 cm. dicken Deckel abschneiden und zerbröseln. Um den Boden einen Tortenring legen.

5.Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Eiskaffeepulver dazugeben.

6.Die Sahne auf den Boden streichen und die Bodenbrösel darüberstreuen.

7.Mandeln in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Torte mit den Mandeln und 1 Eßl. Schokostreusel verzieren.

8.Lecker ist die Torte wenn man sie vor dem Servieren eine halbe bis dreiviertel Stunde in den Eisschrank stellt. Vor allem im Sommer wird das der Hit bei jeder Party.

9.Leider war ich beim Fotografieren nicht schnell genug deshalb ist nur noch ne viertel Torte zu sehen :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiskaffee Torte“