Zutaten für 12 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Mehl | 75 g |
| Speisestärke | 25 g |
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
| Pfirsiche | 2 Dosen |
| Gelatine | 4 Blatt |
| Eierlikör | 250 ml |
| Schlagsahne | 750 ml |
| Mandelblättchen | 2 EL |
| Puderzucker | etwas |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen
2. Eier trennen ......Das Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen...........Eigelb einzeln darunter schlagen.............Mehl, Stärk und Backpulver mischen und vorsichtig darunterheben.
3. Masse in die Form streichen, und im vorgeheizten Backofen.....ca. 200 °C / Umfuft ca. 175 °C ...ca. 20 Minuten backen......Auskühlen lassen.
4. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden..-( bis auf 2 Hälten ) ........Gelantine kalt einweichen. .....Den Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, sodass oben ein dünner Boden entsteht.......Den dünnen Boden zerbröseln.
5. Ein Tortenring ( oder Springformrand ) um den unteren, dicken Boden legen.....Die Hälfte der Pfirsichen darauf verteilen...........Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen V-Zucker einrieseln lassen.
6. Die Gilatine ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen.....ca. 3 EL Eierlikör langsam einrühren, dann unter den übrigen Likör rühren. ......Sobald es zu gelieren beginnt unter die Sahne heben.
7. Hälfte der Likörsahne auf die Pfirsiche streichen. Rest Pfirsiche , bis auf ein Paar drauflegen und Rest Sahne daraufstreichen.....Die Brösel darauf verteilen und etwas andrücken...........Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen.
8. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
9. Rest Pfirsiche in Spalten schneiden...Die Torte mit Mandeln und Pfirsiche verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
10. Tip : falls wirklich etwas übrig bleib ?? Was ich nicht glaube, lässt sich die Torte auch prima einfrieren.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom





















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