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Marinierte weiße Bohnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen300 gr.
Lorbeerblatt1
kleine Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln5
Zitronensaft1 EL
Weißweinessig3 EL
Olivenöl5 EL
fein gehackte Petersilie2 EL
Parmesan60 gr.
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit Einweichwasser, Lorbeerblatt und Knoblauch in einem Topf zum kochen bringen.Einmal aufkochen,dann abschäumen und bei geringer Hitze weich kochen.

  • 2.Die Bohnen vom Herd nehmen,Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen,bis sie lauwarm sind.DIE frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.Aus Zitronensaft,Essig,Öl,Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

  • 3.Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.Mit den Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.Vor dem Servieren mit der Petersilie und dem gehobelten Parmesan bestreuen.

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