Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischer Grünkohl | 1 kg |
Kartoffeln | 5 st |
Zwiebel | 1 st |
Kasslerscheiben | 4 st |
Mettwurst | 4 st |
heiße Fleischbrühe | 250 ml |
Zucker | 2 tl |
Gänseschmalz | 3 el |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätter von den Stielen des Grünkohls entfernen, waschen, trocknen, klein schneiden.
2.Zwiebel und Kartoffeln schälen, grob würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen,
3.Kasseler und Mettwürste mit den Zwiebeln kurz anbraten, Grünkohl zugeben, einfallen lassen, mit Brühe ablöschen. Dann Kartoffeln und Zucker zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und circa 50 Minuten unter zeitweiligem Rühren leise kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürstchen und Kasseler“