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Gemüsesülzchen>>

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelantine-fix für 350 - 500 ml Flüssigkeit, alternativ etwas
Gelantine10 Blatt
Putenschinken gekocht ca. 0,5 cm dick4 Scheiben
Möhren gedünstet1
Maiskörner aus der Dose300 g
Erbsen grün tiefgefroren300 g
Weißwein trocken300 ml
Wasser150 ml
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe-Pulver oder Fond-Konzentrat1 EL
Zucker½ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Worcestersoße4 Tropfen
Tabasco3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Muffin-Form mit Wasser ausspühlen. Aus dem Putenschinken mit einem entsprechend großen Glas 12 Kreise ausstechen, die auf den Boden der Förmchen passen. Nun aus den Kreisen mit einem Rundausstecher in der Mitte ein Loch stechen. Möhren in Scheiben schneiden, die genauso dick sind wie der Schinken. Idealerweise ist das Loch so groß, wie die Möhre rund (klinkt das kompliziert).

    2.Möhrenscheiben in das Loch geben. Darauf Maiskörner und darüber die Erbsen. Wenn sie noch gefroren sind, wird die Sülze schneller kalt.

    3.Verwendet man Blattgelantine muss diese vorher zum Quellen eingeweicht werden. Dann aus dem Wein, Wasser, Brühe und Gewürzen einen Fond bereiten und die Gelantine darin auflösen. Ich hatte mich für Instant-Gelantine entschieden. Die wird ins Flüssigkeitsgemisch eingerührt, bis sie sich aufgelöst hat. Eventuell ist es sinnvoll das Ganze etwas zzu erwärmen, dann wird die rührende Tätigkeit kürzer.

    4.Nun die Flüssigkeit über das Gemüse schütten und ab damit in den Kühlschrank. Nach dem Erkalten stürzen, eventuell die Förmchen vorher kurz in heißes Wasser halten. Mit Petersilie oder nach Wunsch garnieren.

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    Rezept von Tolotika
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