Indischer Linseneintopf

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen350 Gramm
Gemüsebrühe0,20 Liter
Zwiebeln frisch2 Stück
Schalotten2 Stück
Tomaten4 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
getrocknete Chilischoten3 Stück
Koriandersamen1 TL
Bockshornkleesamen1 TL
Curryblätter5 Stück
Senfkörner½ TL
Tamarindenextrakt2 EL
Salz etwas
Butterschmalz3 EL
Kurbuma½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.

    2.Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen.In 1 Liter Gemüsebrühe 25 Minuten bissfest garen,abgießen und abtropfen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.Die Tomaten waschen,den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

    4.Das Ölin einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.Die Linsen und die Tomatenwürfel anzugeben.Die restliche Gemüsebrühe angießen un zum Kochen bringen.

    5.Chilischoten,Koriandersamen,Bockshornkleesamen,Curryblätter,Senfkörner und Tamarindenextrakt dazugeben.Bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen lassen.Mit Salz abschmecken.

    6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Die Schalottenringe und den Kurkuma darin anbraten,bis die Zwiebeln glasig sind.

    7.Den Linseneintopf in Schälchen verteilen und die Kurkuma-Schalotten darüber verteilen.

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