Zutaten für 4 Personen
Beluga-Linsen | 350 Gramm |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
getrocknete Chilischoten | 3 Stück |
Koriandersamen | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Curryblätter | 5 Stück |
Senfkörner | ½ TL |
Tamarindenextrakt | 2 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Kurbuma | ½ TL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag in einem Sieb abgießen.In 1 Liter Gemüsebrühe 25 Minuten bissfest garen,abgießen und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und würfeln.Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.Die Tomaten waschen,den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.Das Ölin einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.Die Linsen und die Tomatenwürfel anzugeben.Die restliche Gemüsebrühe angießen un zum Kochen bringen.
5.Chilischoten,Koriandersamen,Bockshornkleesamen,Curryblätter,Senfkörner und Tamarindenextrakt dazugeben.Bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen lassen.Mit Salz abschmecken.
6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Die Schalottenringe und den Kurkuma darin anbraten,bis die Zwiebeln glasig sind.
7.Den Linseneintopf in Schälchen verteilen und die Kurkuma-Schalotten darüber verteilen.
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vom
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