Karamellisierte Äpfel mit Amarettini-Mandelkruste

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel der Sorte Elstar4 Stück
für den Karamell
Zucker225 gr.
Wasser40 ml
Glukosesirup hell50 gr.
Zitronensaft1 TL
für die Kruste
Amarettini Mandelkekse20 Stück
gehackte Mandeln50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • vorbereitungen

    1.die gehackten Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne etwas anrösten und auskühlen lassen. Die Amarettini grob im Mörser zerstossen. Alles in einer Schüssel vermischen. Ein Blatt Backpapier bereit legen wo man die Äpfel zum trocknen drauf setzen kann.

    2.Die Äpfel waschen und gut trocken reiben, neben dem Stiel ein Holzstäbchen rein setzen.

    3.Nun in einem geeignetem Topf die Zutaten für den Karamell langsam erhitzen und aufkochen, hitze herunterschalten und die Masse noch für ca 15 Minuten leise köcheln lassen.

    4.Nun die Äpfel ziemlich schnell !!!!! mit dem Karamell überziehen, das geht am besten wenn man die Äpfel in den Topf stellt und mit einem Löffel die heiße Masse darüber verteilt. Heraus heben und ganz kurz abtropfen lassen und dann in der Mandel-Amarettinimischung wälzen. Zum Abtrocknen auf das Backpapier stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Äpfel mit Amarettini-Mandelkruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Äpfel mit Amarettini-Mandelkruste