Dunkle Sauce - Rosmarin- Pflaumentouch

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotwein mittel Qualitätswein 100 ml
Zwiebel rot 1 Stück
Knoblauch frisch 1 Stück
Rosmarin frisch 2 Ast
Pflaumen getrocknet 7 Stück
Gemüsebrühe 150 ml
Butter gefroren 30 gr.

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Knoblauch und Pflaumen in streifen schneiden und alles in Öl anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen und Rosmarin hinzufügen. Kurz ankochen lassen, dann den Gemüsefond hinzugeben. Einmal hochziehen lassen dann auf kleiner Flamme auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Durch ein Sieb gießen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren die Sauce hochziehen mit Butterflocken montieren und evtl. etwas binden (je nachdem wie dick ihr die Sauce wollt).

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